Baugrundstücke

Die Gemeinde hat 2014/2015 Wohnbaugrundstücke erschlossen!

Ein Bebauungsplan mit 37 Wohnbaugrundstücken in Pleiskirchen ist seit Anfang 2014 rechtskräftig. Die Abschnitte BA 1 und BA 2 wurden im Sommer 2014 erschlossen.  Die gemeindeeigenen Grundstücke waren innerhalb kürzester Zeit vergriffen. Es sind jedoch noch Grundstücke aus privater Hand zu erwerben.

Nähere Informationen zum Bebauungsplan oder Kontaktdaten zu den privaten Grundstückseigentümern erhalten Sie in der Gemeindeverwaltung, Herr Englbrecht, 08635/7097-12 oder englbrecht@pleiskirchen.de.

Auch ein Erbpachtgrundstück von der Pfarrpfründestiftung Pleiskirchen (Pfarramt Pleiskirchen, 08635/444) ist noch verfügbar.

Die Gemeinde beabsichtigt in absehbarer Zeit auch den BA 3 zu erschließen, so dass dann wieder Grundstücke zur Verfügung stehen.

Bebauungsplan

Bebauungsplan; “Erweiterung Bebauungsplan Nr. 4, Pleiskirchen-Ost”

Zur Zeit kann die Gemeinde Pleiskirchen leider keine Gewerbegrundstücke mehr zum Kauf anbieten.

Zur Vorbereitung einer Ausweisung eines neuen Gewerbegebietes wurde von der Gemeinde der Flächennutzungsplan geändert. Nachdem diese Änderung genehmigt ist, wird zeitnah die Aufstellung eines neuen Bebauungsplanes in Angriff genommen.