Öffnungszeiten: Montag – Freitag: 8:00 – 12:00; Donnerstag: 14:00 – 18:00 gemeinde@pleiskirchen.de
Abfallentsorgung

Hausmüll:

Für die Abfallentsorgung ist der Landkreis Altötting zustädig. Mülltonnen können Sie jedoch in der Gemeinde Pleiskirchen bei Herrn Marc Stadler, Zi. 1.1, (08635/709714) beantragen. Hier können Sie auch die Größe Ihrer Mülltonne ändern lassen.

Zu ihrem persönlichen Abfallkalender mit Benachrichtigungsfunktion auf der Seite des Landratsamtes Altötting gelangen Sie  hier .

WeitereInformationen zur Abfallentsorgung:

Abfall-ABC Problemmüll-Info Sperrmüll-Info Bauschutt-Verwertung

Wertstoffhof/Grüngut:

Grüngut können Sie im Wertstoffhof der Gemeinde in der Bräustraße entsorgen. Dieser ist Samstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Von Mai bis Oktober können Sie Ihr Grüngut zusätzlich Mittwochs von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr anliefern. Von Dezember bis Februar ist der Wertstoffhof nur jeweils am 2. Samstag des Monats geöffnet.

Herr Martin Schmidt ist als Aufsichtsperson für den Wertstoffhof zuständig. Bitte folgen Sie seinen Anweisungen!

Nicht zum Grüngut gehört:

• Strauch- bzw. Baumschnitt: →Abgabe bei den zweimal jährlich (im Frühjahr und Herbst) stattfindenden „Häckselaktionen“. (Hier kann Strauch- bzw. Baumschnitt wie bisher zum Preis von 3,– Euro pro Kubikmeter bei der Kläranlage in Pleiskirchen angeliefert werden. Die Termine werden, wie üblich, in der Tagespresse bekannt gegeben.)
  • Christbäume: →kostenlose Abgabe am Wertstoffhof (09.01.2016 und 13.02.2016)
  • Erdaushub, Humus, Kies usw: →Entsorgung über Bauschuttdeponie
Grüngutkarte: erhältlich in der Gemeindeverwaltung
Gebühr: 25,– Euro