Gemeinde Erhält Breitbandausbau Kofinanzierungsbescheid

Gemeinde erhält Breitbandausbau Kofinanzierungsbescheid

In einer Zeit, in der das Corona-Virus und die damit verbundenen Tragödien und Einschränkungen unseren Tagesablauf bestimmen, gibt es doch noch etwas Positives zu berichten. Wie Sie vielleicht am Donnerstag, dem 26.03.2020, der PNP entnommen haben, erhielten kürzlich 13 Gemeinden aus Oberbayern einen Förderbescheid für den Breitbandausbau. Den mit Abstand “größten Batzen”, wie es in dem Bericht heißt, bekommt mit über zwei Millionen Euro die Gemeinde Pleiskirchen. Zusammen mit der Bundesförderung ist es der Gemeinde gelungen, Fördermittel in Höhe von fast 4,5 Millionen Euro zu generieren.

So konnte am 25. März Bürgermeister Zeiler einen Vertrag mit der Deutschen Telekom mit einem Volumen von fast 5 Millionen Euro unterzeichnen. Wenn diese Maßnahme umgesetzt ist, wird die Gemeinde Pleiskirchen breitbandtechnisch bestens aufgestellt sein. (Den Zeitungsartikel können Sie hier einsehen und downloaden)