Baugrundstücke

Die Gemeinde hat 2014/2015 Wohnbaugrundstücke erschlossen!

Ein Bebauungsplan mit 37 Wohnbaugrundstücken in Pleiskirchen ist seit Anfang 2014 rechtskräftig. Die Abschnitte BA 1 und BA 2 wurden im Sommer 2014 erschlossen.  Die gemeindeeigenen Grundstücke waren innerhalb kürzester Zeit vergriffen. Es sind jedoch noch Grundstücke aus privater Hand zu erwerben.

Achtung, die Gemeinde hat jetzt kurzfristig noch zusätzlich 3 Grundstücke! Mittlerweile sind aber zwei davon schon wieder verkauft, auf einem liegt eine Reservierung. Bei Interesse können Sie sich aber auf jeden Fall bei uns melden.

Nähere Informationen zum Bebauungsplan oder Kontaktdaten zu den privaten Grundstückseigentümern erhalten Sie in der Gemeindeverwaltung, Herr Englbrecht, 08635/7097-12 oder englbrecht@pleiskirchen.de.

Auch zwei Erbpachtgrundstücke von der Pfarrpfründestiftung Pleiskirchen (Pfarramt Pleiskirchen, 08635/444) sind noch verfügbar.

Bebauungsplan

Bebauungsplan; „Erweiterung Bebauungsplan Nr. 4, Pleiskirchen-Ost“

Zur Zeit kann die Gemeinde Pleiskirchen leider keine Gewerbegrundstücke mehr zum Kauf anbieten.

Zur Vorbereitung einer Ausweisung eines neuen Gewerbegebietes wurde von der Gemeinde der Flächennutzungsplan geändert. Nachdem diese Änderung genehmigt ist, wird zeitnah die Aufstellung eines neuen Bebauungsplanes in Angriff genommen.